Course

“Ih tante2 koq ikut les si”, mungkin itu yang ada dipikiran anak2 itu. Yups benar banget, mulai tadi malam tu aq ikut les English (pengennya si France ato jerman gtu biar agak kerenan dikit) elementary class. So… classmatenya ofcourse budak kecik smua, kecuali temanku, nah.. dia itu yang ngajakin aq buat ikutan les. Awalnya si aq malas, pengennya ambil yang conversation aja, tapi ada beberapa kendala (yg dibuat2 sebenarnya), yg pertama ya karena aq belum pede buat speaking2, yg kedua karena ga da transportasi yg notabene lesnya pasti malam kan (kalo siangkan waktunya mencari sesuap nasi segenggam permata), yg ketiga mahhall!!, finally I decide to take an elementary class, yang basic banget, ya mulai dari belajar phonetic woi, abc…..

Yah… “anda belum beruntung” mati lampu lagi, belajar cuman ditemanin 1 lampu yang meredup, Mr (itu panggilan kita buat si teacher) bilang si gensetnya lagi ada gangguan, yo wes la, mungkin lebih bagus buat kita, soale kan kita para senior (kalo ga mau di bilang tante2) ni kan jadi tak gitu keliatan.

Untung lesnya cuman 1 jam doang, so jam 8 da selese de. Yup, perut minta diisi ni, sebenarnya ga laper2 banget si… tp tetap aja mesti diisi. Liat menu makanan eh.. nasi putih semua, terpaksalah (sebenarnya si pengen juga) aq pilih burung puyuh goreng, berhubung zaman dulu kala waktu di kampung aq sering (lebih tepatnya si kadang2) makan burung, tetangga depan ternak burung soale. Nah… kalo soal ternak burung ni, burungnya si gak masalah, yg masalah itu kalo hari hujan, hmm…. baunya kemana2, tapi sekarang da aman koq, da tutup ternaknya. Eh kalo di kampungnya lagi (kampungnya kampung ni ceritanya) kita bisa nangkap burung juga lho (ya dijerat lah pake perangkap), tp kalo sekarang gak tau ya, wong aq gak pernah balik kampung lagi.

Singkat cerita datanglah hidangan yg di pesan tadi, Ha!! (expresi kaget ni) apa tuh (sambil melotot liatin 2 sosok burung puyuh), Ya ampun…… kecil amat… cucunya kali ye..? Yo wes la.. yg adanya segitu. Malah ada cerita ni dari temanku, katanya temannya dia juga mengalami hal yg sama kaya aq (ternyata aq tak sendirian) Tp yg ini lebih tragis, saking kasiannya liat si burung yg kurus kering itu dia sampai gak makan tu. Gak tau de siapa yg kasian sebenarnya…..

Advertisements

2 Comments (+add yours?)

  1. Manik
    Aug 22, 2008 @ 10:56:42

    Kursus bahasa Inggris aja aku kadang bolos šŸ˜€

    Reply

  2. neen4
    Aug 22, 2008 @ 11:33:33

    kalo aq si kliatannya bakalan sering bolos jg ni, abis perginya kan mesti nebeng teman šŸ˜‰

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: