Serba salah

Pulang tepat waktu salah, pulang lama salah. nanya kerjaan salah, gak ditanya salah. Diam salah, ngomong salah. hhahhhh..!. Pas pulang cepat ada yg nyeletuk “knapa pulang cepat, dikost juga ngapain?” (suka2 dunk mo ngapain, tidur kek, nonton tv kek, makan kek, baca koran kek, trus terang aq gak nyaman kalo baca koran/majalah di kantor, and gak nyaman juga kalo duduk dikantor tapi gak da yg dikerjain), pas pulang lama ada yg comment “Kalo mo pulang, pulang aja, daripada pada maen game, apa tunggu di usir?” (kayanya lebih baik diusir de drpd nunggu gak jelas gini! Maunya apa si..?!!! sabar bu….). Dulu hari2 pertama disini hampir tiap hari aq tanya “ada yg bisa dikerjakan/dibantu?” jawabnya selalu “blm ada, duduk manis aja dulu, makan kek, apa kek” (perasaan aq kesini mo kerja de, salah niat kali ya, brarti mesti diganti niatnya). trus kalo minta diajarin sesuatu (pasti soal kerjaan, yg kita liat mereka krjakan) jawabannyaย lebih nusuk lagi ni “Ntar aja, sekarang blm waktunya” (Nah lho?, Ok kita tungguin de tu si waktu kapan munculnya, unfortunately until now no any progress)

Beberapa orang sibuk………….. bgt malah kerja sampe malam, sementara sebagian yg laen always free… dari pagi ampe siang ampe pulang kerjaannya browsing, searching, chatting, posting, reading, dkk. tp knapa orang2 ini gak di manfaatin……….? apa belum waktunya juga? (ato…… ah gak usah diomongin la). Just keep silent….. and wait for (for what? for nothing)

Advertisements

6 Comments (+add yours?)

  1. cantigi
    Sep 11, 2008 @ 14:01:44

    ada arogansi, dilema, pamer ego, banyak lah yg kayak gitu di dunia kerja.. ^_^
    tapi ada juga dunia kerja yg nyaman loh, friendly, pokoknya asik bgt. mudah2an nemu itu suatu saat ya..
    tetap semangat, selalu ada teman untuk berbagi.

    dunia kerja yg nyaman…? semoga bukan CUMI (cuma mimpi)..
    thanx ya… ๐Ÿ™‚

    Reply

  2. yuhendrablog
    Sep 11, 2008 @ 16:30:42

    wah2,… ibu yang satu nih ada juga yah motivatis jadi seorang “workoholic”,…. alias gak bisa diem yah,.semua maw dikerjain, tp gpp denk itu semangat yang luar biasa,… ciayooooo

    sapa yg workoholic..? aq cuma tau “ada waktu untuk diam, ada waktu untuk berbicara; ada waktu untuk kerja ada waktu untuk break” so… kalo waktunya kerja ya kerja…

    Reply

  3. dhedhi
    Sep 12, 2008 @ 08:19:02

    hehehe…
    masing2 orang punya tanggung jawabnya… ๐Ÿ™‚

    yaaaah… lakuin aja yang baek2 n’ sesuai aturan…
    klo ngikutin kata2 tiap orang, emang kynya qt jadi serba salah

    Salam semangat…! ^_^

    hmm… gitu ya..

    Reply

  4. Elys Welt
    Sep 13, 2008 @ 10:45:57

    perlu refreshing ? ๐Ÿ˜‰

    iya ni

    Reply

  5. faisal14
    Sep 15, 2008 @ 10:08:38

    yang membuat kita serba salah karena kita kehilangan fokus hidup coba dech berfokus akan tujuan kita mungkin ga jadi serba salah. belajar memanfaatkan segala sesuatu yang bisa membuat kita berharga. Keep on yourself.

    hmm… gitu ya..
    Thanx…

    Reply

  6. arsenila
    Oct 23, 2008 @ 13:51:20

    Coba cariin info terbaru Badan POM or Departemen Kesehatan yang GRESS banget! Trus dibikin mading or selebaran untuk all crew. Kyknya ga bikin serba salah lagi deh! Hehe…

    Semua org kan punya TV, internet… Nah kan bisa dipelototin dr sana. Ntar aq da cape2 buat… eh.. sapa jg yg mo baca.. ๐Ÿ˜ฆ

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: