About Me

me“Silent is golden”, sebenarnya aq gak pernah koq berpikir kaya gini, aq lebih suka kata2 yg satu ini “Ada waktu untuk bicara, ada waktu untuk diam, ada waktu untuk tertawa ada waktu untuk menangis, ada waktu untuk membaca ada waktu untuk menulis”. Tapi kenapa ya aq ini identik bgt sama diam. Kalo gak ditanya ya ga jawab, and jawabannya jg seperlunya “ya, nggak, nggak tau”, heheheh.. lucu ya… itulah apa yg orang liat tentang aq. Tapi sebenarnya aq jg gak jelas tentang sifatku, kadang2 si emang aq pengen diam aja, tapi kadang2 aq jugan pengen gangguin orang, tapi keinginan itu selalu t’tahan, aq gak mau ada orang yg kecewa, apalagi sampe marah, kecuali orang itu jg suka ngusilin aq, pasti aq usilin balik tu orang.

Dibilang suka baca, benar, tp itu dulu zaman2nya sebelum tamat kuliah, setelah tamat kuliah, tamat jugalah hobi membacaku. Sekarang jadi hobi nulis (harapannya gitu…) Kalo zamannya sekolah dulu orang2 pada hobi banget nulis diary termasuk my Sis tu yg punya beberapa diary n ditulis penuh sama dia (yg sering aq bacain heheheh.. sorry sis..) Tapi kalo aq Cuma hobi ngoleksi diarynya aja, biasanya kan diary tu lucu2 nah aq koleksilah tanpa harus diisi. Ada juga si yg diisi tapi paling beberapa lembar aja. Sekarang aq berniat mengepakkan sayap (ciye…..), mengexplore kemampuan menulisku. O iya pas SD dulu kalo ada tugas mengarang, aq paling suka nyontek karangan kakakku yg udah ditulis dlm satu buku n buku itu emang aq bawa tiap hari ke sekolah, buat jaga2 kalo dikasih tugas mengarang… (dari kecil da ada bakat plagiat ya…)

Pengennya bias hidup sehat dengan makanan 4 sehat 5 sempurna, tapi apalah daya tangan tak sampai… Sejak masuk SMA ampe sekarang ni seumur ini (gak tega bilang setua ini.. ) masih aja makan masakan catering ato makan terbang alias makan diluar (istilah ini ada di medan zaman kuliah dulu), makanya aq punya masalah sama pencernaan , untungnya sekarang aq udah rajin minum air putih. Hmm…. Kangennya sama masakan rumah..

Selain masalah pencernaan aq jg punya masalah sama angina, lho koq? Iya aq paling gampang masuk angina, kalo da gini, sekali badanku disentuh keluarlah kodok2 itu. Aq paling gak tahan dingin, apalagi sama kipas angina, di kantorku yg dulu, aq paling gak betah di dalam ruangan karena dinginnya itu, serasa membeku.. Tapi.. di kantor yg sekarang ni bedanya bias 15°C, alias panas.. Akhirnya aq baru nyadar kalo aq juga gak tahan panas, Nah lho… Ada gak si kantor dengan suhu optimum (sesuai dgn suhu nyaman aq heheheh..)

Kalo ada yg nanya alamat aq (idih geer… mo promosiin panic misalnya..) waduh sory ni bro, dari dulu ampe skrg ni aq masih setia dengan sistem nomaden alias pindah2. Lima laras tempat yg pertama kali aq liat. Trus pindah ke Ujung kubu, lebih kampong lagi ni.. Mungkin my Mom baru m’dapat alasan yg tepat buat pindah setelah kakakku memasuki usia sekolah, My Mom itu orang yg paling mementingkan pendidikan buat anak2nya. Maka pindahlah kami ke Indrapura, kampungnya grandpa. Disini jg  aq mulai merasakan asam, manis, pahitnya kehidupan..

Sejak kelas 3 SD, aq, my sis & bro harus terbiasa hidup mandiri tanpa bos, dgn alasan pengen mencari kehidupan yg lebih baik untuk kami, mereka hijrah n tinggallah kami sama grandpa. Ternyata jalan yg mereka pilih b’beda, n sbagai anak2 kami tidak pernah mempermasalahkan itu, yg kami pikir hanya main, makan & sekolah .

SDN 010212 (aq masih ingat ya nomornya , abis no cantik si, penting ni buat ngisi CV) atau SD I Indrapura adalah jenjang pendidikan yg pertama kali aq tempuh. O iya ada ceritanya ni pas masih kelas I, aq kehilangan buku (masih kelas I kan bukunya cuman 1), buku itu udah ampir penuh yg isinya pelajaran n nilai2 aq dari pertama masuk, panic bgt saat itu (paniknya anak2 gimana si) Karena aq pikir nilai2 yg dibuku itulah yg akan masuk ke raport nantinya, pastinya aq kan gak mau kalo gak punya nilai di rapot ntar aq tinggal kelas dunk. Ternyata eh… nilai yg di rapot itu kan datangnya dari hasil ujian ya.. Lega de… apalagi pas dapat juara I gak nyangka banget de pokoke…

Tamat SD aq daftar di SMPN I Indrapura, kenapa aq pilih SMP ini, padahal kakak aq masuk MTs lho, biasanya kan adik suka ikutan kakaknya tu, karena… ada cowok ganteng di SMP itu heheh.. Aq tau cowok itu sejak kelas 5 SD, n dia kelas 6, gak satu SD si, tapi kalo pergi sekolah dia pasti ngelewatin sekolah aq, kenapa aq tau cowok itu jg karena dia itu adiknya cowok kakaku, kalo abangnya aja bisa suka sama kakakku, dia jg bisa suka dunk sama aq (teorinya si gitu hehehhe). Namanya Faisal, ada yg kenal gak?

Selama 6 bulan aq pernah tinggal sama paman n keluarganya (thanx man).

Siapa si yg gak pengen sekolah gratis + fasilitas asrama, itulah knapa aq ikut test untuk masuk SMU Plus yg ada di kab. Mungkin Tuhan kasian liat aq, so aq diijinkan masuk sekolah itu, 3 taon cari ilmu di SMUN 2 Plus Kisaran-Asahan & harus t’kurung di asrama. Saat2 paling gak enak itu kalo harus bangun pagi (tiap hari lg) jam 5 to praying n 5.30 udah harus ikut baris buat lari pagi 2 kali putaran dari simpang UNA smpe simpang MAN. It’s so hard….. abis lari mesti senam lagi, abis senam mesti ngantri kamar mandi (syukur2 masih kebagian air), n udah harus di meja makan jam 6.30. Huhh… untungnya masa2 itu da lewat. PBB, kurpe (ni bahasa di ambil darimana ya, pokoke artina bersih2 la), pramuka, paduan suara, les, apel, dinas dalam, It’s make me Wuekk!!! (but now its become a sweet memory…)

Gak pernah terlintas sebelumnya dipikiran kalo aq bakalan dikasih kesempatan buat ngelanjutin study alias kuliah. D3 Analis Farmasi USU, Medan (kali aja ada yg gak tau kalo USU itu di Medan) yg sebenarnya bukan pilihan pertamaku, Cuma lulusnya disitu ya jalanin aja. Kuliahnya lumayan nyantai kalo dibandingin ama jurusan IPA lainnya kaya Biologi, Kimia apalagi Pertanian. Ternyata nyari kost disekitar USU tu gak gampang, apalagi yg masuk spec, yg fasilitas lengkap, dekat kampus, tapi murah, biar seharian keliling juga belum tentu dapat . dasar emang uda bakat nomaden, tiap taon aq pindah kost, dengan alasan macam2 lah. Gg Sipirok 2C, Sipirok 2D, n terakhir di Gg. Sarmin.

Medan bukan kota kecil, banyak lapangan kerja, tapi saingannya jauh lebih banyak lagi, n mungkin buat Medan kualifikasiku terlalu rendah. Untung ada teman yg ngajak aq hijrah ke pulau. 1,5 bulan di pulau ini akhirnya jabatannya sebagai pengangguran dicopot. 3,5 taon di industri, TQM (Total Quality Management), QA & Technical adalah section dimana aq pernah bergabung. Emang si gak nyambung sama basic aq yg farmasi, tp emang dulu pas pilih jurusan farmasi kan biar gampang cari kerja… Kalo kerjaan yg skarang ini aq emang di bagian farmasi, tapi tetap aja kerjaannya gak sama dgn kuliah dulu (ya iyalah…. ) Thanx God, telah memberiku jalan untuk tetap mengisi lambung ini n enjoyed this world…

Walopun sekarang aq gak suka baca lagi, tapi aq tetap suka cari ilmu koq, bisa nonton TV, dengar radio (maksa bgt cari ilmu di radio), internet (ini si tetap baca, cuman bacanya gak sering2 amat, lebih suka yg ada gambarnya heheheh…)

“Life is though, Its thougher when u are stupid!!!!” so… u know what to do la….

 

Favorit / Fans of :

Minuman          : air putih ofcourse, es pokat wa’ iwan (hmm…)

Makanan          : yg enak la

Warna              : hitam & putih alias all

Film                  : Tom & Jerry (gak ada matinya..)

Lagu                 : In the end, Maha dewi, Roman picisan

Band                : Linkin Park, Padi, (bukan baladewa)

Number            : 2, 5

Alphabet          : S

Flower             : Edelwis (tak pernah layu, n susah dapatinnya)

Pet                   : Merpati (gak pernah ingkar janji)

Fruit                 : Delima (kenapa? Suka aja)

Building            : Taj Mahal (historicalnya itu lho)

Panorama         : Toba lake (blm pernah ke t4 yg laen soale..)

Dongeng              : Bawang Merah Bawang Putih (yg d certain langsung sm My Mom pas mo tidur, Miss u Mom…)

Words              : “Orang akan mengakui kemampuanmu setelah kamu berhasil”

These words very inspired me, aq & my sis nemuin kata2 ini waktu SD dulu (lupa tepatnya kelas brapa) yg jelas ampe skrang aq masih ingat betul dngan kata2 ini, kami temukan disalah satu majalah n di katakan oleh seorang seleb barat yg aq gak tau siapa, ka nada yg bilang tu “jangan liat siapa yg bicara, tp dengar apa yg dibicarain” alasan ya…

 

Thanx to…

My God, untuk kesempurnaan hidup & kehidupanku, body & soul, hati & pikirannku, keluarga, teman, kerjaan, bangun & tidurku, hembusan nafas & detak jantungku, bumi & isinya, keimanan, kebahagiaan, kesehatan, keceriaan, kepintaran, kebaikan, kecantikan, kesempatan & kemudahanku, tiap detik waktu & ruang yg bahkan kadang terabaikan.

 

My Parent, for ur unlimited loves & cares…

My Grandpa, introduce me hijaiyah, teach me to read Qur’an

My Sis / Bro, for ur time to share everything…

My Friends, for ur time, care n everything u’d share to me.

All my teachers, teach me, introduce me to d world, advice, and support

My first teacher, Bu Wati, introduce alphabet/numeric, teach me to read/writing

Bu Iin, visit me when I’m sick

Pak Fauzi, tell me d important thing

Bu Teti, smart people, teach me smart way to deal to Math, I still remember what u say “Kalo ketemu soal sulit, di senyumin dulu” n its also can implement to life…

Pak Suryanto, doping, really kind teacher.

All the source of knowledge, books, tv, internet, radio, newspaper, magazine, etc.

All the inventer, tv, hp, phone, ac, etc,… its make my life easier….

My Job, my money machine..

Water, sun, air, n all nature, can’t mention ur respective function.

Still many more….. sorry…

 

Thanx to read my story yg tak seberapa ini..

 

11 Comments (+add yours?)

  1. modus kejahatan
    Apr 08, 2009 @ 16:38:39

    Salam kenal
    profilnya bagus, blognya menarik. Apakah Anda mau mempelajari tentang modus operandi kejahatan? Mampir ke blogku ya

    Reply

  2. Jaya
    Apr 29, 2009 @ 23:12:48

    hi neena, salam kenal… aku dulu sekolah di MAN kisaran loh, koq gak ketemu kita ya

    Reply

  3. basriantony
    May 15, 2009 @ 16:27:34

    salam kenal kita mau bagi bagi pengalaman

    Reply

  4. wahyu kresna
    Jun 23, 2009 @ 08:04:57

    salam kenal 🙂

    Reply

  5. ALRIS
    Jul 21, 2009 @ 23:02:34

    Asyik baca ceritamu. Salam kenal. Berkunjunglah ke blog aku, mana tau bisa kerjasama.

    Reply

  6. YhonnyG, EspañaO
    Aug 04, 2009 @ 05:19:52

    Good Weblog!

    Greetings

    Reply

  7. desmeli
    Aug 09, 2009 @ 21:31:26

    hai pa kabar….ini temenku nurgaya bukan yah?????

    Reply

  8. zipoer7
    Sep 11, 2009 @ 10:39:06

    Salam Takzim
    Saat kutoreh jangan kau hapus, biarlah membekas, jika berkenan mampirlah, coreti dia sesuka hati agar terkumpul sebuah diary, yang akan ku simpan sebagai puisi
    Salam Takzim Batavusqu

    Reply

    • zipoer7
      Sep 18, 2009 @ 13:43:13

      Salam Takzim
      Khawatir ga ketemu waktu
      Khawatir ga ketemu warnet
      Khawatir ga ketemu sinyal
      Mau ngucapin met hari raye

      Minal A’idin Wal Faidzin
      ..
      Salam Takzim Batavusqu

      Reply

  9. Bungzhu Zyraith
    Oct 19, 2009 @ 03:53:02

    Loh…
    Alumni SMANDAKIS toh…

    koq sama..??

    Reply

  10. Ibnu Fatih
    Nov 23, 2009 @ 18:14:29

    “About Me”…
    Menarik…
    seru juga baca nya.. ato mungkin karna cara penyampaiannya.. kalo emang itu.. bersyukurlah… sebab Allah SWT dah kasih “bakat” itu tuk mu…

    dari jakarta… kusampaikan salam hangat penuh sahaja… sebagai tanda niat baik dan tulus… untuk bisa berteman… ato mungkin lebih mengenal mu….

    dari bukan siapa2.. berharap menjadi sesuatu…..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: